cb OGT Café-Bar Crono 95 vs. C. Amigos Inegal-Lagoas 76

Disputábamos ayer a la tarde el primer partido de los cuartos de final de la Copa Diputación; lo hacíamos tras eliminar, en dos partidos, al...

Disputábamos ayer a la tarde el primer partido de los cuartos de final de la Copa Diputación; lo hacíamos tras eliminar, en dos partidos, al Mármoles Sequeiros, ahora nuestro rival era el Inegal-Lagoas.

Ambos equipos comenzamos muy intensos el partido, ninguno de los dos lográbamos anotar con fluidez fruto de las duras defensas que ambos equipos empleábamos, por cada canasta que ellos nos anotaban nosotros respondíamos de igual modo. Al término de estos 10 primeros minutos el marcador era de 15 a 17, que muestra la igualdad que se estaba viendo sobre el parquet.

Comenzábamos el segundo periodo muy metidos en el partido, sabiendo que en algún momento conseguiríamos que nuestros tiros poco a poco fuesen entrando. Intensificamos un punto más nuestra presión y Lagoas comenzó a cometer ciertos errores que nosotros aprovechamos, logramos entonces ponernos por delante en el marcador; seguimos marcando muestro ritmo e intentando hacer las cosas bien y el buen trabajo que estábamos haciendo comenzó a dar sus frutos, al descanso: 41 a 36.

Retomamos el partido como terminamos la primera mitad: con ganas de hacerlo bien. Y lo hicimos, nos olvidamos de aquellas pájaras que nos daban en los descansos y salimos a ganar el partido. Intensos en defensa y muy acertados en ataque, aprovechando los pocos errores que Lagoas mostraba y sacando rendimiento a nuestras ventajas. Poco a poco fuimos poniendo tierra de por medio hasta que un jugador del Inegal fue descalificado, en ese momento nuestro rivales olvidaron el partido (fruto de los nervios) y nosotros aprovechamos para sentenciarlo con un parcial de 32 a 19.

Comenzó el último cuarto con un equipo visitante muy metido de nuevo en el partido pero al verse lejano en el marcador poco a poco comenzó a dejarse ir. Nosotros nos contentamos con administrar nuestra ventaja, jugando tranquilos gracias al colchón con el que encaramos el último periodo. Llegamos al final con 19 puntos de ventaja: 95 a 76, logrando una importante victoria y con todos y cada uno de nuestros jugadores aportando algo positivo al equipo.

Sin duda, hacía tiempo que no teníamos la ambición que mostramos este domingo. Esperemos que continúe así durante lo restante de la competición.

Parciales: 15-17; 26-19; 32-19; 22-21

Anotadores: Oscar (13), Javier (16), Javi Doval (13), Sampedro (35), Raúl (-) –quinteto titular- Héctor (2), Emilio (8), Víctor (2), Antonio (-), Alberto (6), Kike (-)