Primer amistoso: cb Xunqueira vs. MBC A Palleira

Y llegó el sábado, y llegó el primer amistoso de la temporada. Vestidos de oscuro saltábamos a la pista de Xunqueira, marcador apagado y cro...

Y llegó el sábado, y llegó el primer amistoso de la temporada.

Vestidos de oscuro saltábamos a la pista de Xunqueira, marcador apagado y crono en la mano comenzaba el partido (pachanga, entrenamiento… llamadlo como queráis). Comenzamos fríos y sin fluidez en ataque, mientras que Xunqueira anotaba con facilidad. Poco a poco nuestra defensa comenzó a ser más intensa y nuestro ataque comenzaba a funcionar.
Terminamos el primer cuarto por debajo pero las sensaciones mejoraban poco a poco, el segundo cuarto fue mucho más igualado. Una defensa más que aceptable para las fechas en las que estamos y mucho más acierto en ataque. Llegábamos al descanso satisfechos, que tras la pasada temporada no es poco.

A la vuelta del descanso hicimos nuestro mejor juego, los primeros momentos fueron sensacionales y recuperábamos sensaciones perdidas, de nuevo sonreíamos en la pista (¡cuánto lo echábamos de menos!) y eso se suele traducir en buen juego y en mejores sensaciones.

El último cuarto fue sin duda el más tosco del partido, Xunqueira intensifico mucho su defensa y eso le permitió acercarse en el tanteo (contamos un parcial de 13 a 0 a su favor), mientras, nosotros nos dedicamos a dormir un poco el partido jugando más en estático.

¿El marcador final? Dicen que ganamos pero esta vez es lo de menos, lo importante es que parecimos un equipo de baloncesto donde todos nuestro jugadores aportaron su granito de arena (sí, todos anotamos) y sobre todo, por la cantidad de buenas sensaciones que nos llevamos.

El próximo fin de semana volveremos a Xunqueira ya que estamos invitados al torneo que este club organiza, agradecerles de antemano esta invitación y el buen trato recibido este fin de semana.