Gesinre Imprenta 66 vs. MBC - A Palleira 71

Si en vez de tratarse de un blog amateur sobre baloncesto local se tratase de un diario de tirada nacional el titular de este post podrĂ­a se...

Si en vez de tratarse de un blog amateur sobre baloncesto local se tratase de un diario de tirada nacional el titular de este post podrĂ­a ser sin ningĂºn problema algo como: “Aprendiendo a Sufrir” porque sin duda eso fue lo que ocurriĂ³ en la tarde del sĂ¡bado.

Por primera vez en lo que va de temporada nos vimos abajo en el marcador, sufriendo mucho para no perderle la cara al partido y luchando contra un equipo que en ningĂºn momento perdiĂ³ la cara al partido. Llegamos al final del partido con todo por definir, y esta vez, la tranquilidad y la suerte (no podemos negarla) nos ayudaron a lograr nuestra cuarta victoria.

Comenzamos el partido anotando la primera canasta, lo hizo Emilio tras el salto inicial de DarĂ­o, pronto los locales respondĂ­an, de nuevo tablas en el marcador. Doval desde mĂ¡s allĂ¡ de 6.25 nos ponĂ­a por delante. Los locales pasaron a una defensa al hombre, se convertĂ­a el partido en un toma y daca continuĂ³ pero nuestras ausencias nos lastraban en el acierto exterior. Al tĂ©rmino de los primeros 10 minutos nos encontrĂ¡bamos 5 puntos abajo en el marcador (24 a 19).

El segundo cuarto comenzĂ³ siendo un clon del primero, apretĂ¡bamos, nos acercĂ¡bamos pero ellos de nuevo daban un pequeño tirĂ³n manteniendo mĂ¡s o menos constante su ventaja. Mediado el cuarto y tras un tiempo muerto solicitado por nuestra parte salĂ­amos al campo mentalizados con la idea de imponer nuestro ritmo, un parcial de 1 a 11 consiguiĂ³ que llegĂ¡semos al final de la primera parte del encuentro por delante: 34 a 39.

En la reanudaciĂ³n los locales salieron muy enchufados y en solo 3 minutos consiguieron recortar nuestra ventaja; en cambio defensivo (se colocaron en zona) y el nĂºmero de faltas de sus hombres referencia consiguieron que de nuevo nos distanciĂ¡semos en el marcador; poco a poco logrĂ¡bamos dominar el rebote para asĂ­ llevar el ritmo de partido, al fin de estos 10 minutos nuestra distancia habĂ­a crecido en 3 puntos, pero la diferencia de 8 puntos se antojaba corta de cara al Ăºltimo periodo del encuentro.

Los locales salieron a cara de perro, conscientes que el tiempo corrĂ­a en su contra. Nosotros, por nuestra parte, salimos con la idea de controlar el partido; nuestro ataque no funcionaba como de costumbre por lo tanto intentamos hacernos fuertes atrĂ¡s. Pasada la mitad del cuarto nuestra ventaja se habĂ­a reducido a la mitad, los minutos pasaban y un triple a tabla de los locales nos dejaban solo un punto por encima. Una y otra vez visitĂ¡bamos la lĂ­nea de tiros libres pero no logrĂ¡bamos sacar fruto positivo de ella. Mermados por la bajas y los jugadores expulsados (por faltas, no pensĂ©is mal) encaramos los Ăºltimos minutos del encuentro, una tĂ©cnica a los locales y un poco de acierto desde la lĂ­nea de tiros libres nos mantenĂ­an arriba. Defensa, falta, tres tiros… de nuevo se complica la cosa, primero dentro, segundo fuera, tercero dentro. Sacamos, falta, dos libres para nosotros… entra el primero, entra el segundo y ahora toca defender… y la robamos, en 1x0 dos puntos mĂ¡s… cinco arriba, solo queda una defensa, corren los segundos, final del partido: 66 a 71.

No ha sido nuestro mejor partido, ningĂºn jugador ha destacado por encima del resto, pero el trabajo ha sido bueno. Una importante victoria ante un gran equipo que mucho tendrĂ¡ que decir en esta liga.

Ahora una semana de descanso hasta nuestro prĂ³ximo encuentro, de nuevo fuera, esta vez en Molgas.

Parciales: 24-19; 10-20; 16-19; 16-13 (66-71)

Anotadores: Javier (7), Emilio (9), Javi Doval (11), Sampedro (16), Dario (10) –quinteto inicial- Javi Moro (6), Pepe (6), Adrian (4), Alberto (2)