Jornada 2: AB Xinzo 50 vs. MBC - A Palleira 108

Disputábamos este sábado nuestro segundo partido de la temporada y para ello visitábamos la villa de Xinzo da Limia. Comenzamos por delante ...

Comenzamos por delante en el marcador con una canasta de Alberto desde la pintura y muy intensos en defensa, por su parte los locales salieron demasiado fríos condición que aprovechamos para tomar distancia en el marcador. Tras los primeros 10 minutos dominábamos claramente el partido con un tanteo de 9 a 29.

En el segundo periodo intentamos continuar con nuestro ritmo, defensivamente continuamos muy intensos y los locales no lograban anotar; en ataque continuamos haciendo nuestro juego lo cual nos sirvo para romper el partido llegando al descanso con un marcador de 18 a 61.

Al igual que en nuestro primer partido la segunda parte la afrontamos con la clara idea de no dejarnos ir y seguir concentrados en el encuentro y aunque defensivamente bajamos el ritmo mantuvimos nuestro ritmo. Me gustaría destacar que ambos equipos, aun habiendo una diferencia de 54 puntos en el marcador, luchaban por todos y cada uno de los balones en juego llegando incluso a lanzarse al suelo en los balones divididos. El parcial en este tercer cuarto fue de 13 a 24.

Los últimos 10 minutos se convirtieron en un intercambio constante de canastas, donde nuestro acierto en los tiros libres consiguió que saliésemos victoriosos ganando este cuarto por 4 puntos y llegando al final con un marcador de 50 a 108.

Con esta victoria nos encaramamos a lo más alto de la clasificación a las espera de nuestro siguiente encuentro ante el Beker Lagoas.

Parciales: 9-29; 2-32; 13-24; 19-23 (50-108)

Anotadores: Javi Augusto (10), Oscar (13), Javi Doval (12), Alberto (17), Darío (10) –quinteto inicial- Javi Moro (12), Emilio (10), Pepe (6), Marcos (-), Sampedro (18)