MBC - A Palleira 64 vs. Basket Xunqueira 75

Terminamos el año conociendo la primera derrota de la temporada y perdiendo el liderato que ostentábamos desde la primera jornada. Y es que ...

Terminamos el año conociendo la primera derrota de la temporada y perdiendo el liderato que ostentábamos desde la primera jornada. Y es que en la tarde de ayer caímos ante Xunqueira en un disputado partido.

Comenzaba el partido con un equipo visitante muy metido en el encuentro, un equipo que anotaba con fluidez superando siempre nuestras defensas, sin duda Xunqueira marcó el ritmo de juego desde el primer minuto. Con el paso de los minutos fuimos entrando en el partido llegando al fin de los primeros 10 minutos colocándonos a tan solo 5 puntos de los visitantes.

El segundo periodo fue sin duda nuestro mejor momento del partido, logramos controlar el rebote y nuestro juego tanto ofensivo como defensivo mejoró; gracias a ello, poco a poco, fuimos recortando distancia en el marcador combinábamos buenas defensas con acertados ataques hasta el punto de lograr imponernos a nuestro rival tanto el parcial como en el marcador global al descanso, al que llegábamos dos puntos por encima: 39 a 37.

Pero la reacción se quedó simplemente en eso, en la reanudación volvimos al parquet fríos, todo lo contrario que nuestro rivales, quienes salían realmente metidos en el partido haciendo gala de un impresionante juego interior, el cual primero empataba el partido y más tarde le 4 puntos de ventaja en el luminoso. De nuevo tocaba remar contra corriente y lo hicimos hasta el punto de llegar al término de estos 10 minutos a tan solo 3 puntos de Xunqueira.

Comenzamos el último cuarto con el partido por decidir pero en ese momento Xunqueira sacó toda su artillería exterior anotando dos triples de manera consecutiva que de nuevo nos alejaban en el marcador; por nuestra parte no lográbamos conseguir buenas posiciones de tiro y nuestros ataques eran demasiado estáticos… no, ayer no fue nuestro día en ningún momento. Al final de partido el marcador reflejaba la superioridad de los visitantes en el partido: 64 a 75, mostrando también nuestra primera derrota de la temporada.

Perdemos, al igual que el partido, el liderato pero esto lejos de ser una decepción será un aliciente para seguir trabajando para recuperarlo, para no volver a tropezar y para seguir el camino hacía el objetivo marcado al principio de temporada.

Parciales: 15-20; 24-17; 16-21; 9-17 (64-75)

Anotadores: Oscar (10). Emilio (7), Javi Doval (9), Sampedro (3), Darío (13) –quinteto inicial- Javi Moro (-), Pepe (2), Adrian (9), Alberto (6), Javier (5)