MBC 75 vs. Xiama AB Xinzo 31

Nos enfrentábamos en la tarde de ayer al Xiama AB Xinzo, primer partido de la segunda vuelta en casa, y lo hacíamos sabiendo que Basket Xunq...

Nos enfrentábamos en la tarde de ayer al Xiama AB Xinzo, primer partido de la segunda vuelta en casa, y lo hacíamos sabiendo que Basket Xunqueira seguía sin tropezar (se deshacía en la tarde del sábado del Mármoles Sequeiros).

Comenzamos muy metidos en el partido (sobre todo Adrián, de él fueron los 7 primeros puntos del encuentro) con unas muy buenas defensas, anulando por completo al ataque rival quien tardó seis minutos en anotar su primera canasta del partido. Desde el salto inicial impusimos nuestro ritmo y eso nos llevó a terminar el cuarto con una ventaja de 18 puntos (22 a 4).

El segundo cuarto comenzó en la misma línea del primero, pero con el paso de los minutos nuestra defensa fue bajando. Xinzo aprovechó esto para recortar ventaja en el marcador convirtiendo los últimos minutos del cuarto en un correcalles donde las defensas apenas existían; llegábamos al descanso con una marcador muy favorable de cara a la segunda parte: 43 a 16.

En la reanudación del partido Xinzo salió a por todas pensado quizás que nosotros saldríamos mucho más relajados; extrañamente no fue así, al igual que en el primer cuarto nuestra defensa funcionaba y nos encontrábamos acertados en ataque. Dominamos la reanudación y rompimos las esperanzas de remontada de los visitantes.

En los Ăşltimos 10 minutos ambos equipos nos olvidamos de nuestras defensas, Xinzo atacaba, nosotros respondĂ­amos y es que estaba claro: el partido ya estaba muy roto. Se convirtiĂł entonces el partido en un recital de errores (tanto ofensivos como defensivos) que nos llevaron a la conclusiĂłn del encuentro.

Para la liga senior provincial (en segunda división) hasta el fin de semana del 21 de febrero. Pasad por lo tanto unos buenos carnavales y no dejéis de ver baloncesto.

Parciales: 22-4; 21-12; 21-6; 11-9 (75-31)

Anotadores: Oscar (2), Emilio (6), Adrian (9), Javi Moro (-), DarĂ­o (18) –quinteto inicial- Pepe (2), Marcos (-), Javi Doval (7), Sampedro (17), Javier (8), Abel (6)