MBC A Palleira 77 vs. Baños de Molgas Siglo XXI 64

Disputábamos en la tarde-noche de ayer el partido de la duodécima jornada que nos medía al Baños de Molgas Siglo XXI. Abríamos el marcador c...

Abríamos el marcador con una entrada de Javi Doval pero segundos más tarde Molgas tomaba la delantera en el marcador gracias a un triple de su último fichaje; en intercambio de canastas era constante así como las alternancias en el marcador... ninguno de los dos equipos era el dominador claro del encuentro cosa que se demostró al término de los 10 minutos iniciales con el empate a 17 en el marcador.

Comenzó el segundo cuarto en el mismo tono que terminaba el primero: un constante intercambio de canastas pero un cambio defensivo nos ayudó a tomar la delantera en el luminoso; nos colocábamos 10 puntos arriba en ese momento nos dejamos ir un poco en defensa momento que aprovechó el equipo rival para de nuevo recortarnos distancia en el marcador hasta llegar al 40 a 34 con el que llegábamos al descanso.

La reanudación nos trajo más de lo mismo: un constante intercambio de canasta del que poco a poco salimos victoriosos y es que estaba claro que el de ayer no era un partido fácil; mucho más después de la falta descalificante con la que fue sancionado un jugador del equipo visitante, en ese momento el encuentro se convirtió en un partido brusco y trabado. Fueron constantes las faltas en ambas zonas. Sin duda, lo único positivo de este periodo fue que terminamos 10 puntos por encima en el marcador, encarando así el último periodo con un optimismo moderado.

En el último periodo sucedió una de esas situaciones extrañas del baloncesto: como consecuencia de las faltas el equipo visitante jugó el último minuto con tan solo 4 jugadores en la pista ya que los jugadores de banquillo se encontraban expulsados por faltas. Sin duda, este fue el cuarto más trabado que solo nos deparó golpes, tiros libres y el final de un encuentro que podríamos calificar como tosco.

Al término del tiempo reglamentario el marcador reflejaba el 77 a 64 con el que damos un paso más hacía la consecución del objetivo de la temporada: el ascenso.

Parciales: 17-17; 23-17; 19-15; 18-15 (77-64)

Anotadores: Javier (17), Javi Doval (8), Pepe (6), Sampedro (10), Alberto (6) -quinteto inicial- Emilio (14), Adrian (11), Óscar (5), Abel (4)